Le café : Bon ou mauvais ami ?
En fait, la consommation régulière de café - décaféiné ou non - est plutôt associée à un taux légèrement moins élevé de décès attribuable aux maladies du coeur.
L'étude a porté sur plus de 41 000 hommes et plus de 86 000 femmes, dont on a suivi la consommation de café, le régime alimentaire et d'autres comportements reliés à la santé au cours des périodes allant de 1986 à 1998 pour les hommes et de 1980 à 1998 pour les femmes.
Les femmes qui consommaient de deux à trois tasses de café par jour couraient 25 pour cent moins de risques de décéder d'une maladie du coeur que celles qui n'en buvaient pas. Quant aux hommes, ce niveau de consommation n'était pas associé à un risque accru ou moindre de décès au cours de la période de suivi, mentionne l'étude, dont les résultats ont été ajustés pour tenir compte de l'âge, de la consommation de tabac et d'autres facteurs.
Alors bon ami ? Oui, à condition, une fois de plus de concilier plaisir et modération et ... d'aimer en boire
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