Obésité infantile : un enfant sur 6 concerné mais demain ?
Quelles sont les causes de ce phénomène inquiétant ?
Nous consommons trop de graisses : Tous les plats cuisinés, les biscuits sont très riches en matières grasses saturées et oméga 6 qui favorisent la fabrication des cellules graisseuses.
Le grignotage et la sédentarité sont nos ennemis.
Il existe aussi des facteurs génétiques : le risque pour un enfant de devenir obèse est multiplié par 4 si un des parents est obèse et par 8 si les deux sont en surpoids. Il faut absolument contrôler la courbe de poids car certaines obésités peuvent commencer très précocement entre 2 et 6 ans.
- préférer le pain aux biscuits ou viennoiseries
- manger varié et équilibré (féculent, protéines, légumes, fruits et laitage à chaque repas)
- boire de l’eau et éviter les boissons sucrées et sodas
- respecter les quantités en fonction de l’âge de l’enfant (50g de viande à 5 ans et 100g à 12 ans)
- faire pratiquer à votre enfant une activité physique quotidienne (aller à l’école à pied, balades à vélo, promenades)
- éviter les repas devant la télé et en limiter l’accès entre les repas.
La Rédaction.
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